Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Один Малкавиан был очень озабочен проблемами безопасности дневного сна. Обычные методы его не устраивали - потому что спал он крепко, и каждый раз ложась спать переживал, что если вдруг что - не услышит.
И как-то раз во время беседы с Сиром о старых добрых временах зашла речь о том, что раньше приличные вампиры спали в уютных тесных гробах с плотно прилегающей крышкой.
И Малкавиана осенило. Он собрал сбережения, и заказал себе дорогущий сейф в рост. С замками повышенной надежности, из суперпрочного сплава. И с термоустойчивой вкладкой. Установил в своей хибарке и впервые за очень долгое время ждал дневного сна с радостью...

Хитропопые Носферату узнали об этой малкавской задумке еще на стадии заказа сейфа. И очень обрадовались. Они давно хотели спереть у Тореадора из элизиума его любимую статую (просто так, из вредности, чтобы понервничал и побегал), но не знали, на кого свалить. А тут и думать ничего не надо. Малкавиан ни с того ни с сего заказывает сейф, который стоит больше, чем все его Убежище вместе с мебелью и вещами - значит место под краденое готовит.

О покупке сейфа узнал Вентру. Случайно, в общем-то. У него один из гулей крутился где-то в местных деловых кругах - вот и услышал, что в городе какой-то чудак (подпольный миллионер, не иначе), заказал себе этакую диковину.
Просмотрев копию документации на сейф ( с фотографиями), Вентру решил, что вот этого сейфа ему всю нежизнь не хватало. А нищеброду Малкавиану он ни к чему. Ему все-равно будет нечего туда класть.
Но так как светиться сам и светить своих гулей Вентру не хотел, он тайно связался с Бруджами. Пообещал зачесть пару Услуг в обмен на сейф - вы, мол, у нас почти анархи, как-нибудь отвертитесь. Да и имидж себе подправите пьяным грабежом.

Так как у Бруджа нашлись дела поинтереснее, чем ночью устраивать налет на малкавское убежище, они просто через свои связи среди смертных нашли несколько профессиональных воров. Которые днем этот сейф ( вместе с блаженно дрыхнущим Малкавианом) из Убежища вытащили. Несмотря на охрану. Передали из рук в руки гулям Бруджа, который сейф немедленно отвезли к особняку Вентру и сдали на руки уже его гулям.

Все бы ничего - но предыдущей ночью Носферату сперли таки статую у Тореадора. А на спешном разбирательстве ловко пустили дезу - вот, мол, Малкавианин сейф заказал как раз под размер статуи. И, кстати, заметьте, его сегодня нет. Следы заметает, не иначе.

И вот следующим же вечером Тореадор с двумя Птенцами и Тремером - Шерифом приехал к Малкавианскому убежищу. А там караул. Гули мечутся, домитора нет и сейф сперли.
Естественно, такое совпадение показалось Тореадору и Тремеру подозрительным. Они напряглись сами, напрягли контакты ( в лице тех же Носферату_), и выяснили, что ящик сходных габаритов был тайно доставлен в особняк Вентру.

Итак, кульминация. Вечер. Малкавиан просыпается, блаженно улыбается при мысли о том, каким необычно безопасным был его дневной отдых и вылезает из сейфа. Который уже стоит в личных покоях Вентру. А сам Вентру курит за столом и ждет, когда же гули доставят взломщика, который сможет профессионально этот сейф отомкнуть.
И в этот момент к его дому подъезжает делегация в виде Тореадоров в предыстерическом состоянии, и Тремера, который за все проведенное с ними время вспомнил все клановые стереотипы.

И все. Сказочке конец. Что там дальше было - придумывайте сами))

@темы: Вампиры, курьезное