15:18 

Описание Племени Бастет - Цейликан

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
Цейликан


Это одно из девяти выживших племен Бастет, которые связаны с домашними кошками. Изначально они были созданы из европейских пещерных львов, но история постепенно заставила их размножаться с другими кошачьими.
В легендах говорится, что это племя вымерло во время преследования ведьм примерно в 1500-1600 гг. Легенды лгут, как обычно: они не погибли, просто ушли. Эти энергичные фейские кошки танцевали с Добрым Народцем и демонами на разных празднествах. Их дикие пути уничтожили их: аристократы волшебного королевства порабощали их, а охотники на ведьм беспощадно сжигали. Когда выжившие Цейликан прибыли в Новый Мир, их была всего лишь какая-то горстка кошек. В основном, все называют их мертвецами, и Цейликан не хотят утверждать обратное.
Цейликан ушли. Говорят, что они прошли через голову Техмет во время своего изменения. Никому не известно, какие из этих древних тайн все еще в силе. Котята чувствуют себя единственными из своего рода; а когда они, наконец, узнают правду, то понимают, почему их так мало. Тихий Путь позволяет Цейликан притворяться одними из членов других Племен. Фактически, это такой музыкальный код. Когда-то давно барды передавали между кошками послания; теперь же существуют различные диски, которые могут передавать мелодии на концертах. В аккордах и стихах есть тайные послания. Большинство Цейликан обожает, когда послание Тихого Пути куда-нибудь транслируется, особенно когда это какое-нибудь оскорбление в адрес другого племени.
Но эти кошки вполне серьезно относятся к своей тайне. Нигде не говорится, когда в последний раз слабости выдавали Цейликан. Они считают, что Аркадия давным-давно пала, но утверждают, что все еще существует ненастоящее королевство фей под названием Дойрайонн Блэр. В этой Ветреной Равнине Неблагой лорд Сэмхак и его союзники жаждут поймать выживших Цейликан. Лучше быть тихими и свободными, чем навечно оказаться в замке фейского лорда.
Цейликан адаптировались к современному миру лучше, чем остальные Племена. Большинство из них любит спортивные состязания, музыку, СМИ и, хуже всего, психологию. Этого Народец опьяняет страсть; что угодно, что может вызвать сильные эмоции, притягивает их, как сахар муравьев, и они не чураются время от времени совершать разные безумства, чтобы сделать что-нибудь еще интереснее. Многие Цейликан прекрасно владеют технологиями; и ни одно другое Племя не управляется так хорошо с компьютерами и механическими приборами, как эти танцоры. Все Цейликан любят оружия с лезвиями; в них больше стиля. Многие Цейликан балуются колдовством. У этого племени есть какая-то тайная склонность, вредная искра, которая поджигает их веселые игры или гадкие подлости. Обычно все вместе.
Цейликан не любят празднества в дикой природе. Большинство Бастет склоняется к определенному Прио, но Цейликан постоянно его меняют. Дружелюбная кошка внезапно может стать угрюмой и какой-то скрытной, что затрудняет дружбу с ними. Даже большинство свободных Цейликан имеют какое-то безумное непостоянство; а вместе со странными выходками это племя становится совсем уж загадочным и изменчивым.

Дом Племени


Изначально Племя происходило из северных земель Европы. Их кузены и кошачья родня были безгривыми львами и дикими кошками, которых так любили древние короли. Т.к. их первоначальные кузены вымерли, Цейликан сблизились с феями. Считается, что между ними есть некое кровное родство. В 1500-ых годах выжившие Цейликан бежали из Европы в Северную Америку, где смешались с Пумонка и дикими пумами. Современные кошки считают своим домом именно Америку; хотя некоторые Цейликан все еще возвращаются в Европу, они чувствуют, что их древние враги слишком сильны на своей родине.

Культура и Родня


Даже сейчас Цейликан имеют корни Старого Света. Большинство из них говорит на гэльском, французском или норвежском языках в качестве второго языка. Недостаток фейских кошек заключается в их любвеобильности – больше всего на свете они любят размножаться с кем попало.
Они все делают с особой страстью и привлекательностью. Цейликан любят выделяться среди людей. Рэперов, рокеров, актеры, артистов, сектантов, гангстеров, политических деятелей, спортсменов, и волшебников забирают в качестве Родни, ибо Цейликан не любят легких путей. Некоторые кошки любят субкультуры, а другие являются завсегдатаями различных модных мест. Как кузены подменышей, эти кошки любят вдохновлять свою Родню на искусство и страсть, и часто работают музами, покровителями или ведущими. Субкультуры, к которым они стекаются, отражают лучшие и худшие качества Племени, они редко остаются на одном месте, или с одним любовником долгое время. В основном, они считают, что «Приходить надо со смехом, уходить в слезах, и никогда не показывать своих настоящих намерений».
Как и Бубасти, Цейликан утратили свою кошачью Родню, и теперь они смешиваются с леопардами, пумами, и дикими кошками. Это производит невероятное смешение вида и особенностей, и является прекрасной маскировкой – немногие Бастет могут засомневаться в происхождении Цейликан.

Организация


Как и многие Бастет, Цейликан являются странниками. В отличие от всех остальных, они поддерживают интернет-связь и каждый год собираются на Хеллоуин. В этот Самайн они собираются в шотландских областях и пируют до восхода солнца. Местные жители все еще запирают по ночам свои двери, и никто не осмеливается куда-то идти и шпионить. Весь остальной год скрывающиеся кошки поддерживают отношения посредством Тихого Пути. Они никогда не действуют, как Племя, но каждый из них знает, как сотрудничать друг с другом.
Примерно раз в год каждый Цейликан меняет свою личность, внешность и образ жизни, берут другое имя. Они могут вернуться к своей прежней жизни, но не могут долгое время играть какую-то одну роль. Прежде чем уехать, кошка оставляет несколько ключей к разгадке своей новой персоны. Временами друзья могут их разыскать. Меняющаяся кошка помнит, кем она когда-то были, но пока она не вернется к прежней жизни, она помнит ее, как кадры из однажды просмотренного фильма, а не как испытанные ей самой вещи.

Поиск Тайн


Цейликан любят сплетни, фольклор и личные секреты. Не раскрывая своей личности, они очень любят копаться в чужих.

Ява


В легендах говорится, что Тибальт отменил эти запреты, но вполне возможно, что они вернулись после столь долгого времени. Чистое железо причиняет Цейликан вред, как серебро. Четвертый пункт Ява возник совсем недавно. Сейчас о нем знают только фейские кошки, хотя он распространяется на все, что они делают. Остальные тайны есть у некоторых фей и охотников на ведьм, которые они в любой момент могут достать и использовать.
Фейские кошки боятся касания холодного железа. Оно обжигает их, как клеймо.
Если произнести имя Цейликан три раза наоборот, ему станет плохо; есть шесть раз - он умрет.
Звук серебряного колокольчика или церковного гимна глушит фейскую кошку на три дня.
Страсть кошек плохо на них влияет. Каждый год они забывают, кто они такие, и становятся кем-то еще. Некоторые делают это чаще, чем другие, и когда-то вы могли их знать.

Внешность


Цейликан очень напоминают обычных домашних кошек, но они будут побольше их, примерно с небольшую пантеру, причем, довольно дикую. Многие из них имеют полосатый или пятнистый мех, хотя, в основном, он черный или белый. В глубине души они заблудшие мятежники, и наслаждаются панком и псевдо-средневековой модой. Такая одежда позволяет им выделяться и прятаться.

(с) wiki.white-wolf.com/worldofdarkness/index.php?t...

@темы: переводы, Fera

   

Another WOD is possible

главная