Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:11 

Небольшая сводка по Моколе

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
Моколе – это оборотни-рептилии. В основном, аллигаторы или крокодилы, но могут быть и вараны с хила-монстрами. Это самые первые оборотни, которые должны были Помнить о Гайе.
Эта память называется Мнезис, и она может показывать им вещи, которые происходили еще в эпоху динозавров. Неудивительно, что они ненавидят Гару, или подозрительно к ним относятся. Для них те дни, когда Разбивающие Яйца загрязняли их гнезда и нападали на них во время Войны Гнева, были только одним днем. В конце концов, они помнят все.
Моколе в своей форме Архид выглядят довольно странно и пугающе. Они приводят свои Мечты в реальность и получают свое второе имя: Драконы-перевертыши.

Прошлое


У таких древних перевертышей нет какой-то единой истории, но есть множество таковых. Они видели великие мировые войны, но все это для них – лишь мышиная возня.
Они видели падение Рима, засвидетельствовали создание пирамид, видели, как люди открыли огонь, и даже утверждали, что приложили руку к Процессу Эволюции. Невозможно описать все, на что воздействовали Моколе в современном мире. Но чтобы понять, как они повлияли на человечество, следует вернуться к истокам…

Эпоха Королей


До начала времен эти потомки драконов не были запятнаны генетическим безумием. Когда динозавры в огромном количестве бродили по Земле, величайшие из них были Повелителями Драконов; земные императоры забыли то время. Сначала великие драконоподобные короли были перевертышами, благословленными Матерью Землей. Они не принимали человеческую форму, поскольку в те времена людей еще не существовало. Но они действительно создали те инструменты, с помощью которых была построена цивилизация.
Никто особенно не помнит эту эпоху. Общая память Моколе отражает множество аспектов и вещей, которые когда-то были, достигали своего пика, а затем умирали, и те, которых никогда не должно было существовать. Драконы помнят существ, передвигавшиеся на двух четырех, или шести лапах, существ, которые создавали что-нибудь своими ловкими когтями, крылатыми лапами и бесчисленными неуклюжими чешуйчатыми конечностями. Они поклонялись теплому солнцу, и строили великие башни из грязи и мяса. Они боялись бледной луны, и совершали в полночь странные шаманские обряды. Эти истории, как и сами формы Моколе, содержат вещи, которые были, которых не было, и которых просто не могло быть.
Согласно легендам, первые Моколе тоже имели три формы: рептилии Изобретателя (Вильда), динозавры Разрушителя (Вирма), и драконоподобные Создателя (Ткача). Существовали тысячи драконоподобных форм Создателя, обычно крылатых. Гайя экспериментировала с бесконечными комбинациями, поскольку Ее перворожденные происходили из генетического бульона первобытных морей. Королевства воевали, чтобы доказать свое превосходство, уничтожая всех эволюционных соперников, пока Короли Драконы не остались одни на пустошах оставленной ими падали. Когда-то только динозавры правили Землей, но все меняется, проходят эпохи, и даже самые Величайшие Империи могут пасть... и то, что произошло однажды, может произойти снова и снова.

Эпоха Снов


Пески времени таят в себе причины, по которым пали королевства Моколе. Возможно, тиранические Короли Драконы стали слишком гордыми, и навлекли на себя гнев Гайи. Возможно, она просто устала от притеснения ящероподобными королями меньших созданий, и обратила Ее внимание на пришедших млекопитающих. А могло случиться и так, что Гайя любила всех живых существ, а динозавры-императоры ненавидели то, чем не могли управлять. Мастера Мнезиса – хранители памяти – знают, что Моколе в своих молитвах вознесли чудовищную речь до самого Солнца, и она была сокрыта от остальных их ящеричными криками. Солнце не оставило Моколе, но звезды все-таки изменили курс развития эволюции.
Когда Древнейшие передали мир, другие Меняющиеся Породы вознеслись и стали править Землей. Мудрецы Моколе полагали, что динозавры будут единственными перевертышами на планете, но так как Гайя предпочитает изменения, Она создала еще и млекопитающих-перевертышей. Как говорят мудрецы, Гайя создала и первых людей в качестве скота для перевертышей, чтобы те могли выжить.

(с) увы, нашел у себя в закромах, и пока не могу предоставить ссылку на оригинал.

@темы: Fera, Mokole, переводы

Комментарии
2012-06-04 в 18:15 

Серая чайка Чарли
Ух ты, спасибо

   

Another WOD is possible

главная