01:54 

Краткий обзор Китэйнов и Галлэйнов

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
Краткий обзор Китэйнов


Богганы

Богганы постоянно отпадают на задний план. Это трудолюбивый народец, всегда готовый протянуть руку помощи или чашку какао. Им нельзя доверять все подряд; каждый знает, что они – еще те сплетники. Богганы прекрасно разбираются в людях и хорошо работают. Даже Неблагие Богганы не всегда могу отказать в помощи нуждающимся.

Эшу

Это беззаботные странники, жулики и превосходные рассказчики. Эшу достаточно смуглые, одеваются в красочные одеяния, а в их темных глазах сверкают звезды. Эшу постоянно появляются в нужном месте в нужный момент, особенно когда намечается интересное и опасное приключение. Эшу гораздо мудрее остальных Китэйнов, которые предпочитают не ввязываться в опасные ситуации. Но из-за своего стремления к риску они часто откусывают намного больше, чем могут проглотить.

Нокеры

Нокеры – превосходные мастера; а вместе с тем ужасные перфекционисты и неприветливые ублюдки. Своим искусством ругаться они превосходят даже моряков, и от всех требуют безупречности. Если же не соответствовать их стандартам, они начинают раздражаться и оскорблять всех направо и налево. Они могут создавать собственных химер, а их ругань может запугать даже неодушевленные объекты, которые сразу же начинают им подчиняться. Тем не менее, их ремесло обязательно имеет какой-то недостаток, из-за которого они всегда хотят сделать еще лучше.

Паки

О паках есть чудесная поговорка «Вы всегда можете довериться паку, но никто в здравом уме так бы не сделал». Это род лгунов и обманщиков, даже если их лица столь невинны и искренни. Их связь с животными сильна настолько, что они перенимают их физические черты. Паки способны растопить даже самое черствое сердце, и самые сокровенные тайны потоками льются в прелестные ушки надоедливых паков. Вы спросите, в чем же их недостаток? Они всегда лгут. Это может быть откровенная ложь ради сохранения репутации, или же тонкий и хорошо продуманный обман.

Красные шапки

Красные шапки противны просто по определению. Они являются созданиями Кошмара, а не Грезы, как и слуаги. У них налитые кровью глаза, серая морщинистая кожа, а их рот полон мелких острых зубов. Их так назвали из-за древней привычки смачивать шапки в крови своих жертв. Они упиваются кровью, и их рты такие же грязные, как у любого нокера. Большинство из них принадлежит к Неблагому Двору, и их избегает любая добросовестная фея. Они могут съесть или запугать все, что угодно. Красных шапок не любит никто, даже другие красные шапки.

Сатиры

Они совершенно несдержанны, и любят нарушать запреты других народов. Их страсть – это и благо и проклятие, которое может оттолкнуть остальных, но при этом втянуть их в массу интересных ситуация, если сатир подвергается смене настроения (чаще всего это происходит, когда сатир напьется). Сатиры известны своей выносливостью, благодаря которой они могут пересекать огромные расстояния без устали (Разумеется, вы подумали немного не о той «выносливости», верно? И вам не стыдно?).

Слуаги

Слуаги тощие, бледные и темноволосые, у них впалые глаза, а в фейском обличье от них разит смертью и гнилью. Эти феи Кошмара существуют для того, чтобы вселять страх в сердца нарушителей, особенно детей. Они могут сбежать откуда угодно, но холодное железо препятствует этому, а также слуаги могут превращаться во что угодно. У них невероятно обостренные чувства, и они могут видеть сквозь любые иллюзии, а также призраков. Они привязываются к сломанным вещами, которые уже никому не нужны, и живут в коллекторах, тайных уголках и разрушенных особняках. Слуаги любят уединение, и их почти невозможно заметить (если они не хотят), они замкнуты и аполитичны, до странного вежливы, и обладают причудливым видом этикета. Остальные киты презирают слуагов, и допускают их только ради знаний и тайн, которые они хранят. Они могут говорить только шепотом, ибо во тьме шепот гораздо страшнее крика. Есть слух, что это какое-то проклятие.

Тролли

Тролли огромны, рогаты и благородны, а их кожа отливает синевой. Они известны своей верностью, и как жестокие воины. Об их силе и упорстве слагают легенды, и они никогда не могут нарушить слово, данное на присяге (ибо последствия будут ужасны). Если тролль даст вам свое слово, вы можете доверить ему свою жизнь. Простолюдины, которых Ши бросили во время Раскола, называют троллей «истинными аристократами», ибо из них получаются преданные лидеры и решительные враги. Только не пытайтесь приобщить их к своим диким развлечениям.

Краткий обзор Галлэйнов


Нуннехи

Это 13 отдельных Китов, основанных на географии, племенах, знаниях, и архетипах индейцев.

Менехуны

Гавайские феи.

Неодушевленные

Пять Китов, четыре из которых основаны на первоэлементах, а один – на людях. Их Дворы зависят от их принадлежности к природе, или обработке людьми.

Клурикон

Этот Кит встречается только в Ирландии. Клуриконы появились из мечтаний и легенд о лепреконах. Они превосходные артисты и живое сборище самых разных причуд. Они могут исчезать с помощью «Мерцающего Глаза», если отвести от них взгляд хотя бы на секунду. Клуриконы прекрасно знают, что лучше сказать в определенной ситуации, а о чем лучше промолчать. К тому же, они – заядлые пьяницы, и в состоянии алкогольного опьянения становятся очень неприятными.

Пикси

Это маленькие прелестные Подменыши, известные своей страстью к людям, и – особенно – к детям. У них длинные серебристые волосы, зеленовато-коричневая кожа, которая с возрастом становится шершавой и темной, огромные острые уши, и большие светящиеся глаза, обычно серые или зеленые. Пикси очень ловки и проницательны, и обладают склонностью к клептомании. Тем не менее, они очень рассеянны, поэтому забывают, что и где они украли.

Селки

Духи моря и тюленей. Селки могут надевать шкуру тюленя, чтобы превращаться в них. Они очень хорошо плавают, но намного хуже ходят по земле. Селки обладают животным магнетизмом, который делает их прекрасными созданиями. Если Селки находятся вдали от моря хотя бы один день, их начинает захватывать Банальность.

Гилли Ду

Это еще один необычный Кит, который встречается на Британских Островах. У них зеленая кожа (в фейском обличье) и сильная связь с природой, благодаря которой они могут собирать природный Гламур. Их способности меняются в течение жизни. Дети (Весна) очень удачливы, юноши (Лето) сильны и привлекательны, а взрослые (Осень) могут найти ответ на любой вопрос. Когда Гилли Ду умирает от химерического урона, то переходит к следующей стадии до тех пор, пока не дойдет о Осенней стадии, и его дух феи не будет уничтожен, что позволит ему перейти к следующему воплощению.

Кинэйны

Люди, в которых течет кровь фей. Она же предоставляет им колдовство.

Адхене

Они же Обитатели. Это темный род, который был выпущен из заточения в Грезе посредством выброса Гламура после уничтожения вампирского Патриарха Равнос. Многие из них заключают союзы с Фоморами.

Оба

Это редкие и малоизвестные аристократы эшу. Многие эшу благородных кровей, но оба происходят от самого ориша, Эшу. В детстве они очень похожи на эшу, но когда получают титул и проходят тайный обряд, становятся правителями своего народа и духовными лидерами. После вступления на должность они становятся прекрасными и благородными, а их глаза начинают пылать огнем. Их склонность к риску пропадает, и они привязываются к своему домену, из-за чего не могут уехать из него надолго.

Мерфолки

Меры – это морские феи. Они настолько высокомерны, что даже Ши на их фоне выглядят достаточно скромно. Однако недавно им пришлось подавить свою гордыню, чтобы прийти к феям суши и помочь им справиться против врагов. Все мерфолки связаны с каким-то морским животным. Эта связь проявляется в воде в виде рыбьего хвоста, который на суше становится парой ног. Мерфолки имеют способности тех существ, с которыми связаны, основной такой чертой являются жабры (хотя те, кто связан с морским животным или амбифией, обязаны иногда вдыхать воздух), и все они по-своему красивы. Банальность очень сильно влияет на них, и они не могут взять некоторые навыки, потому что отдалены от общества смертных. У мерфолков есть три дома аристократов.

(с) официальная Википедия Беловолков (а именно - wiki.white-wolf.com/worldofdarkness/index.php?t..., и по списку), также я позволил себе собственные мелкие примечания

@темы: Фейри, переводы

Комментарии
2012-05-31 в 04:42 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Albus_Rattus, спасибо. А можно мелкие примечания как-то выделить, чтобы они были отличимы от собственно перевода?

2012-05-31 в 04:51 

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
Они очень мелкие, смысл не теряется. В основном, пара-тройка лишних слов для пущего эффекта.

2012-06-01 в 17:44 

Клурикон - Клурихан.

URL
2012-06-01 в 22:15 

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
В Википедии на первом месте было "Клурикон"... Да и во многих других местах тоже. "Клурихан" - как вариант.

2012-06-02 в 17:08 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
А, ок.

2012-06-03 в 00:25 

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
Кстати, а загадочный Гость, подписывающийся под фейками, случайно, не Аваллах? Он где-нибудь обретается, кроме жж?

   

Another WOD is possible

главная