Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:53 

И еще кое-что про Бан`ип

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
Насчет правдивости источника не уверен.

Разумеется, самой величайшей трагедией Гару является потеря Бан`ип. Эти благородные и мудрые оборотни погибли навсегда – в наших собственных когтях. Мы должны были знать. Гару есть Гару. Когда мы пришли на их земли – они скрывались от нас. Когда мы встретили их, то посчитали их странными и чуждыми нам. Разве они не скрещивались с тилацинами, а не с волками? Разве они не хранили столь бесплодные земли? Разве они не избегали нас вместо того, чтобы бросить вызов нашему праву идти по их землям?
Но Гару есть Гару, а мы забыли это. Кусающий Вирма. Проклятый. Это он призвал нас к отмщению смерти своей сестры. Это он призывал к бесчестной войне. И, будь мы прокляты, мы ответили на его зов. Год – лишь год – потребовался нам. Неужели детей Радужного Змея так мало? Неужели мы были столь могущественны? Разумеется, мы это знали. Но это не оправдание. Мы сделали это для Вирма, который все время внушал нам, что это необходимо. Может быть, Гайя смилостивится над нами.
Из всех Потерянных Племен, Бан`ип погибли самой бессмысленной смертью. В отличие от Кроатан, их смерть была напрасной. В отличие от Белых Плакальщиков, они не пали в своей гордыне. Бан`ип пали от предательства Черной Спирали и легкомысленных предубеждений Гару, и ничего благородного в этом не было.
Бан`ип ушли от остальных племен еще в начале Владычества. Им стало настолько отвратительно насилие над людьми, что они ушли в Пенумбру в поисках земли, где единственным их спутником станет Вирм. В конце концов, их путешествие привело их в Австралию. Там они обосновались и смешались с аборигенами и тилацинами. Примесь сумчатой крови изменило их форму, но они никогда не теряли то, что делало их Гару.
Они передали своей Родне знание Умбры и распространяли свою духовность среди местных племен. Бан`ип защищали своих людей, и их не постиг ужас Владычества. Но тогда прибыли европейцы в сопровождении других племен. Бан`ип спрятались от новоприбывших и наблюдали за ними. Что же до остальных племен... Хорошо, их реакция на то, что оборотни уже жили в Австралии, была неописуема. Многие из них считали, что это некая выродившаяся форма Танцоров Черной Спирали, или вовсе не Гару. Такие недоразумения все росли и росли, а Бан`ип уходили все дальше и дальше от своих кузенов, считая, что они были врагами Времени Снов.
Завершающий удар был в 1930-ых годах. Один из величайших Красных Когтей в Австралии, воин по имени Кусающий Вирма, нашел изуродованное тело своей сестры, разбросанное по скале, на которой был вырезан Радужный Змей. Он сразу же подумал об этих странных Бан`ип и призвал к правосудию за свою убитую сестру. Хотя Бан`ип и были приглашены на это собрание, они не пришли на него – что было явным доказательством подозрений Кусающего Вирма. Гордый Арун созвал великую военную армию и повел ее против Бан`ип. Один за другим, Бан`ип умирали, пока последний из них не погиб в клыках Кусающего Вирма. Но когда он встал на его тело, то услышал нежный голос. Это был голос Танцора Черной Спирали, который убил его сестру и не дал Бан`ип прийти на это собрание.
Обезумевший от своей ошибки, этого немыслимого геноцида, Кусающий Вирма бросился в глубокую пещеру, и о нем больше никогда не слышали. Хотя Гару до сих пор надеются, что хотя бы один Бан`ип избежал великой резни, каждый прошедший год делает это все менее вероятным. Тотем Времени Снов отказывается говорить с европейцами, и ходят слухи о призраках Бан`ип, которые охотятся на Гару в глуши. Вряд ли духи Австралии когда-нибудь простят Гару за это ужасное, невообразимое деяние – даже если Гару смогут простить себя.

cityofangels.wikidot.com/bunyip

После Пожирающего Ветра случилась новая трагедия. Та, о которой не может спеть ни один Гару, потому что каждый из них очень стыдится. Когда Чистые Земли были обжиты, и туда была переведена рабочая сила из других стран, включая Африку, Азию и Мексику, была проведена тяжелая работа по строительству железных дорог, прорыто множество карьеров и рудных шахт, все племена вернулись домой. Звездочеты ушли со своей родней, и все вещи стали на свои места. Однако одного племени не досчитались. Многие задумались, что же произошло с их братьями и сестрами Бан`ип. Многие полагали, что с ними случилось то же, что и с Белыми Плакальщиками, или они пали к Вирму, или погибли от рук других Фера, или ушли глубоко в Умбру. И что за незнакомцы поселились на недавно открытом континенте Австралия? Они были похожи на волков, но они не выли, и как будто прыгали. Их пути были очень странными. А еще у них были сумки. Сначала вторгшиеся Гару считали, что это некий странный вид Фера. Представьте себе их шок и удивление, когда они узнали, что это было потерянное племя Бан`ип. Бан`ип научились размножаться с местными народами и принимали форму тилацина вместо своей формы волка. Поэтому Гару считали их странными и жуткими. Итак, первые семена Вирма Совратителя были посеяны. То, что произошло дальше, было самым ужасным деянием в истории Гару. Все началось со смерти сестры Кусающего Вирма, Серобокой. Ее обугленное, искалеченное и обезглавленное тело нашли закопанным возле огромного высеченного Радужного Змея. Кусающий Вирма созвал Обряд Спора для всех племен, включая Бан`ип. Но Бан`ип не пришли на это собрание. Приняв это за знак позора Бан`ип, он призвал все племена к охоте. В течение одного года все Бан`ип были истреблены. Мужчина, женщина, ребенок – без разницы. Однако со смертью последнего Бан`ип, раскрылась одна ужасная вещь. Последний Бан`ип был маленьким мальчиком, не старше шестнадцати лет. Он встретил смерть, зная, что он последний из своего племени. Когда Кусающий Вирма убивал его, он внезапно осознал свою страшную ошибку. Освобожденный дух был преисполнен любви к Гайе, и об его пути остальные Гару могли только мечтать. Тогда он услышал хихиканье в темноте. Тогда оттуда вышел Танцор Черной Спирали, Мара Кричащая, и рассказал ему, кто на самом деле убил его сестру, и как они не дали Бан`ип попасть на собрание. В доказательство она со смешком бросила перед ним гниющую голову Серобокой. Тогда она пошла обратно в пещеру, а Кусающий Вирма впал в безумие.
Однако здесь наследие Кусающего Вирма не прерывается. Это племя было изгнано из этого мира столь безжалостным образом, что не только духи Времени Снов, но и Австралийская Умбра больше не доверяет Гару, и призраки Бан`ип все еще бродят по этому миру. Теперь они жаждут мести и из-за них местная Умбра очень враждебна.

wiki.white-wolf.com/worldofdarkness/index.php?t...

@темы: переводы, Garou, Bunyip

Комментарии
2011-12-27 в 17:48 

Серая чайка Чарли
Здорово, снова спасибо.
Где можно прочитать про Время Снов?

2011-12-27 в 22:37 

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
2012-01-07 в 19:33 

Серая чайка Чарли
Спасибо

   

Another WOD is possible

главная