Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:02 

Перевод про Бан`ип (конечно, нафиг надо, но может...)

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
Оригинальное название: Bunyip.
Множественное число: Bunyip.
Произношение: [BUNN-yipp].
Русское название: Бан`ип (какое видел).
Русское множественное число: Бан`ип.
Прозвище: Неизвестно.
Тотем: Бан`ип, Радужный Змей.
Организация: Не принадлежат.

Бан`ип иногда ошибочно относят к Фера, хотя на самом деле это одно из первоначальных пятнадцати племен Гару. Их родней были аборигены Австралии.

История


Викторианская Эпоха.
Бан`ип в течение множества столетий жили в изоляции от всех остальных племен. Так было до тех пор, пока в конце восемнадцатого века с белыми колонистами не прибыли и европейские Гару. Захватчики хотели править каэрнами буша и сражались за это с Бан`ип. В конце концов, они стерли их с лица земли, что стало Войной Позора.
Некоторые Бан`ип (их были единицы) успели пробиться в Америку и жили на американском Западе. Их окончательная судьба неизвестна, но скорее всего, они умерли вместе с остальными, а с ними и тайны Бан`ип были погребены.

Современные Ночи.
Благодаря Войне Позора, Бан`ип с нами больше нет; последние из выжившей звериной Родни, тилацины, или тасманийские тигры, исчезли в 1930-ых годах.

Организация


Они по природе своей были кочевниками и одиночками, у них не было какой-то общей организации. Обычно члены племени поддерживали несколько важных связей с другими Бан`ип, но их основные дружеские связи были с тилацинами и аборигенами, которых они охраняли и защищали. Это создало ограниченную коммуникационную сеть среди членов племени, что помешало организации, и, возможно, стало их слабостью в этой войне.
Даже в прошлые годы связь между сражающимися группами Бан`ип была невелика, если она вообще была. В конце концов, выжившие Бан`ип сформировали небольшие группы, чтобы вести свою войну против колонистов, они использовали Умбру и разведчиков, но никогда не объединялись в одно целое.

Культура

Возможно, это самые миролюбивые и духовные Гару на свете. Они никогда не желали войны. Они лишь сражались за свое выживание, и защищали тех, кого любили. Приход европейцев и Вирм сильно изменил племенную структуру, показав их настоящими воинами первый и последний раз.
В форме хомид Бан`ип всегда напоминали аборигенов Австралии, а в форме люпус - тилацинов; хотя тилацины сильно напоминают волков, они не принадлежат к семейству псовых, а к сумчатым животным. Тем не менее, Бан`ип относятся к Гару, скорее всего, из-за сильной схожести тилацинов с волками. Метисов Бан`ип не существует.

Политика

В редких случаях Бан`ип и их родичи собирались для важного собрания, которое называлось корробори. Это собрание длилось всего одну ночь, участники собрания праздновали и разбирали политические вопросы. Они пели и танцевали, рассказывали разные истории, проводили обряды инициации и похороны, а в более позднее время, они проводили военные советы. На рассвете Бан`ип уходили, хотя их родня оставалась праздновать. Бан`ип не любили эти советы, и считали их важной работой, а не праздником.

Религия

Об этом практически ничего не известно, только то, что Бан`ип были очень духовным племенем, которое напрямую было связано с Умброй через Время Снов. Фактически, Бан`ип не приходится сосредотачиваться на переходе в Умбру. Безумия были редки даже среди воинов племени, а мудрость была превыше всего. Каэрны были очень важны в легендах Бан`ип, и они были открыты для всех Бан`ип, и не только для проведения обрядов; остальные Гару могли получить доступ лишь к нескольким каэрнами, и только ради обрядов.

Источник: www.vampyresofeurope.com/wiki/index.php?title=B...
WTWW: Werewolf: The Wild West Companion, p. 110-112.

@темы: Bunyip, переводы

Комментарии
2011-12-26 в 18:30 

Серая чайка Чарли
Афигеть. Огромное спасибо.

2011-12-26 в 18:33 

Серая чайка Чарли
Только что такое тасманийские тигры, и почему они - Родня?????

2011-12-26 в 22:29 

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
Тасманийские тигры - это одно из названий сумчатого волка, то бишь, тилацина.
Родня - это литературный перевод слова "Кинфолк", то есть, люди или животные, несущие в себе духовную составляющую оборотня, но не имеющие возможности Первого Изменения, и изменения вообще.

2011-12-26 в 23:01 

Серая чайка Чарли
Ага, спасибо! Что такое Родня - кинфолки - знаю, играли-переводили. Просто не поняла, что тигр может быть родней гару, теперь все поняла, спасибо.

2011-12-26 в 23:22 

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
Там написано, что не псовое семейство даже, но большое сходство.

2011-12-27 в 00:55 

Серая чайка Чарли
Ну по сути они могли бы быть фера... а не Гару. Потому что реально ведь не волки, не канисы. Хотя Аджаба причисляли к бастетам, хотя они вообще не фелины, а вполне себе псовые, канисы! То есть гиена больше канис, чем сумчатый тасманийский волк.

А еще есть какие-то истребленные веркошки, но не цейликаны, а, кажется, северные львы или саблезубы, вот не помню. Вообще интересно курить именно утерянные племена, "последнего баньипа", "последнего белого завывателя" и так далее. Без этого авторское ВтА не ВтА даже.

2011-12-27 в 01:59 

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
Кхара, смилодоны. Еще есть Кроатан, Окума, Грондр, Белые Плакальщики, Сибиряки эти... А Цейликан вообще не истреблены же, белыми львами были, стали с помощью магии кошками. Окума, насколько я знаю, давно уже никто не видел. Белые Плакальщики редко рождаются в семье Танцоров Черной Спирали, но уже без Тотема, без семьи и т.д. Кхара были очень давно, их звериной Родни уже нет. Грондр вымерли, когда помогали Гуралям, а те впали в спячку, и Гару их истребили (Грондр). Апис вымерли из-за своей миролюбивости, их тоже уничтожили Гару. Плюс у обоих вымерла звериная Родня - ее одомашнили. От Грондр остались только Skull Pigs. Плюс еще некие Skin Dancers. Звездочеты не должны быть слишком уж большой загадкой. Наги и Хан живут у хенгейокай. Плюс хенгейокай - Хаккен (aka ветка Повелителей Тени), Незуми (Раткин), Саме-Бито (самурайские Рокеа), Чжунь Лунь (драконные Моколе), Тенгу (Коракс). Кицунэ - почти хенгейокай, скорее, нечто отдельное, совсем уроженцы Востока. Камазотц... Несколько Камазотц пропали во время войны, знаю, что одного (может быть, последнего) уничтожил Темный Коготь Возмездия, после чего его род стал смывать свой позор и очищать доброе имя Тотема Летучей Мыши. Аджаба не настолько редки... Еще была куча меняющихся насекомых, но они все были уничтожены в ходе Войны Насекомых, когда Ананаси (тоже мне, насекомые) их всех убили.

2011-12-27 в 02:03 

Серая чайка Чарли
А вот про насекомых вообще не знала. Какие были?
Апис - быки, грондр - кабаны, Камазотц - летучмыши, слышала...
Смилодоны... ммм... погуглю.
Цейликаны - фейские кошки, вроде бы?
А Окума - это что? Первый раз слышу!

2011-12-27 в 02:41 

Albus_Rattus
Look at me you will see what the moon has done to me. I'm a child of the brightest of nights...
Точно не помню, какие насекомые были... Названий не было, вроде бы.
Смилодоны - это пещерные саблезубые кошки.
Цейликаны - фейские кошки, раньше были белыми львами, теперь стали кошками, чтобы их не убили Гару и Инквизиция.
Окума - восточные медведи Гималаев.

2011-12-27 в 02:56 

Серая чайка Чарли
Спасибо.

   

Another WOD is possible

главная