Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:51 

Книга Ткача. 4

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Перевод Еноха.

Импергиум
Постепенно обезьяны научились не только охотиться, но и использовать части убитых ими животных для того, чтобы делать из них разные вещи. Кости и оленьи рога могли быть использованы, как инструменты, а одежда для тепла и красоты могла быть сделана из шкур и сухожилий. Шкуры и растения могли быть полезными для делания убежищ, чтобы можно было скрыться от палящего солнца, проливного дождя и хищников. Органы могли быть использованы, чтобы хранить воду, набранную из озера или реки. Ещё обезьяны научились плести корзины и тому подобное, чтобы хранить внутри больше корма, благодаря чему собиратели могли относить больше еды в лагерь. Они научились тому, как ловить рыбу, и преодолели страх входить в воду. Обезьяны благоденствовали, умножались и распространялись.
Когда они отправились в путь из родины их праотцов, их Родня из Меняющихся последовала за ними. Некоторые распространились на север и запад, некоторые – на восток, а некоторые продолжили двигаться в южном направлении. Они убивали по дороге, оттачивая свои охотничьи навыки и более широко используя шкуры по мере того, как отваживались отправляться в места с более жёстким климатом.
Затем Гея отдалилась, и мир стал холодным. Вирм простёр свою длань над землями в её отсутствие. Ткач боялась, что может утратить своих детей, но нет! Они не только широко распространились, но и хорошо научились использовать огонь, чтобы хранить себя в тепле. Хотя некоторые отказались от простых, сделанных из шкур, хижин в пользу пещер, они продолжали прогрессировать, делая лучшие инструменты, которые могли умерщвлять всё больших существ. Другие, в более тёплых местах, научились загонять добычу в закрытые участки, благодаря чему животные могли быть более легко убиты в больших количествах.
Пришло тяжкое время и обстоятельства стали куда жёстче. Гару севера спросили: «Куда делись мамонты?», потому что в то время уже давно не было видно ни одного. Обезьяны, теперь почти полностью безволосые и крепко завёрнутые в мамонтовые шкуры, ответили: «Мы убили их всех. Они не могли выдержать разящих ударов наших копий. Мы были сильнее, они – слабее. Нам была нужна еда, топливо и шкуры. Поэтому мы убили их, всех до одного».
Ужаснувшись, Гару внимательнее пригляделись к тому, что творили люди. Куда бы они не шли, они начинали существенно уменьшать количество добычи. «Это дело рук Вирма», - решили они. – Вирм заполучил их, и заставил делать всё это». Более воинственные среди Гару решили, что было бы хорошо контролировать численность людей, если вообще не стереть с лица земли за их испорченность. Другие приняли решение спасти своих людей от Вирма, чтобы показать первым, что люди способны вести себя лучше. Остальные выступали против вождей, говоря, что люди не могут быть покараны за то, что сделано Вирмом, а должны быть лучше наставлены в обычаях Геи.
Мы знаем остальную часть истории. Но обычно одну деталь опускают, очень важную деталь: после того, как был отменён Импергиум, Ткач поклялась, что больше никогда не позволит её детям стать жертвами подобного.

@темы: Garou, Weaver

   

Another WOD is possible

главная