Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:50 

Книга Ткача. 3

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Перевод Еноха.

Договор Ткача
«Что это такое?» - спросила она, ни к кому конкретно не обращаясь. Ибо там, на травянистых равнинах, ютились на опушках леса обезьяны. Они были не там, где им надлежало быть – их место было в лесах. Но леса отступали, и обезьяны не последовали за ними, оставшись на произвол судьбы на равнинах.
«Ещё больше перемен!» - вскипела Ткач, разгневанная тем, что вещи не остались такими, как прежде, с тех пор, как она последний раз взирала на мир. Но прежде, чем она отвернулась в омерзении, ей пришла в голову мысль о том, что есть вероятность того, что это новое существо может быть использовано ей на пользу. Видите ли, эти обезьяны были прямоходящими, и их руки были свободны.
Её разум лихорадочно заработал, увидев, по обыкновению, неоформленный потенциал. Она обратилась к этим созданиям с симпатией.
«Подумать только! – воскликнула она. – Похоже, что Гея забыла о некоторых из своих детей! Взгляните на себя! У вас нет клыков, как у волка, чтобы добыть себе мясо. У вас нет ни рогов, ни копыт, чтобы защитить себя, как нет у вас и когтей для рытья. Как вы выживаете?» Обезьяны показали, как они живут, едва сводя концы с концами, выкапывая, в лучшем случае, коренья, собирая те растения, которые они нашли, и поедая падаль. «О, нет, это никуда не годится. Впрочем, я могу вам помочь. Я могу дать вам могучий Дар, благодаря которому вашему виду никогда больше не нужно будет напрягаться в борьбе так, как сейчас. Вы будете в тепле, уюте и безопасности, и будете хозяевами всего того, что исследуете. Вы будете моими приёмными детьми, и сможете использовать этот Дар, как пожелаете. Взамен, однако, я прошу вас помогать мне изучать и понимать, чтобы я могла удовлетворить своё разумение. Вы поможете мне принести в мир порядок».
Сделка была чересчур выгодной для обезьян, чтобы её отвергнуть. Они заключили её, и когда они сделали это, новый свет воссиял в их глазах – ужасный, холодный свет, не виданный ранее на земле. Кто-то подобрал острый, угловатый камень и использовал его, чтобы рассечь тушу. И вот, куски мяса, в самом деле, отделялись куда легче. Вскоре эти обезьяны начали придавать камням формы по своему желанию, и использовать некоторые из них, чтобы извлечь искры с целью разжигания огня. Они обучали этим навыкам других из своего вида и своих детей.
Недавно появившиеся на свет Гару видели это, поражаясь тому, что те делают. «Мы делаем резаки и готовим нашу еду, чтобы её легче было есть», - сказал вожак обезьян. Некоторые Гару с подозрением относились к этой деятельности, но держали язык за зубами. Остальные думали, что это трюки, которым научили духи Камня и Огня, которые решили материализоваться, и поэтому не ломали над всем этим голову. Другие же были очарованы и пытались подражать этим фокусам.
Со временем некоторые обезьяны додумались до того, каким образом можно использовать инструменты, чтобы убивать. О, как возбуждены они были после того, как поразили копьями их первого большого зверя. «Свежее мясо! Всё, что нам нужно!» - закричали они. И начали праздновать. Гару тоже увидели это, и некоторые из них забеспокоились. «Это хорошо, что вы научились умениям хищника, - предупредили они, - но надлежит научить вас обычаям. Не убивайте чересчур много, иначе это вылезет вам боком». Обезьяны кивнули и продолжили передавать по кругу приготовленное мясо. Ткач созерцала это и улыбалась. Её дети развивались, используя данный ею Дар.

@темы: Garou, Weaver

   

Another WOD is possible

главная