Albus Rattus Daemonicus
Vox emissa volat; litera scripta manet.
Тотемы Хенгейокай
Хенгейокай также следуют Тотемам, как и Народ Заката (многие шэнь обращаются к этим тотемам как "нуши"), и строго их чтят. Хотя многие Тотемы созданы исключительно для Дворов, существует несколько Племенных Тотемов, которые обращаются к своим Восточным детям, служащим им в горных сэнтаях.
Из них наиболее часто встречаются Тотемы Химеры, Крысы и Деда-Грома. Таракан часто желает служить покровителем сэнтая, но немногие Хенгейокай просят о такой чести. Единорог помогает сэнтаю высокого достоинства, и представляется им кирином с сапфировой чешуей.
Определенные Тотемы в Гиде по Оборотням также соответствуют Хенгейокай; наиболее подходящий из них - Воплощение Ветра, а также Лисы, Акулы и Тумана.

Медведь
Стоимость Дополнения: 5.
Могущественный Медведь очень пострадал. Его дети, Окума, были убиты в Четвертую Эпоху, и пятая Эпоха явила бесчисленное количество обезьян, которые распространяли яд по всей земле, которую он так любил. Зачастую он - мудрый основатель многих обрядов, но его гнев растет, и он разбивает валуны и валит деревья в своей ярости. Он любит избранные сэнтаи, но часто спокойно пропускает их, поскольку их присутствие - напоминание о позорной судьбе Окума.
Черты: Дети Медведя получают три кубика к Медицине, и могут зимовать в течение трех месяцев за раз без потребности в еде и питье. Каждый участник сэнтая увеличивает свою Силу, и каждый из них может использовать Дар: Касание Матери один раз в день. И, наконец, когда участник сэнтая ранится в бою в первый раз, все его товарищи по стае сразу же получают два пункта временного Гнева.
Однако Восточные дети Медведя должны вычесть один из временных пунктов Славы, которые они получают, как напоминание о совместном позоре Дворов.
Запрет: Медведь запрещает своим детям нападать на других Хенгейокай когтями, клювами или клыками, боясь, что и другой вид может быть потерян, как были потеряны его первые дети. Даже Кумо включены в этот запрет, хотя Медведь не мешает своим детям использовать Дары или оружие против врагов.

Собака
Стоимость Дополнения: 4.
Собака - верный и осторожный товарищ, хотя она не шибко уважается дикими животными. Она учит тому, что люди могут быть достойными любви и уважения, и что они способны ответить такими же эмоциями. Собака - не очень популярный тотем, чаще всего она покровительствует сэнтаю Хаккен или Тенгу.
Черты: Дети Собаки могут получить дополнительные четыре пункта Силы Воли за историю; также, они получают три кубика к Осторожности и Дар: Звериная Речь.
Запрет: Собака просит, чтобы ее сэнтай изо всех сил пытался избегать уничтожения людей, если в этом нет абсолютной необходимости.

Заяц
Стоимость Дополнения: 6.
Заяц сообразителен, кроток, энергичен и умен, хотя зачастую он использует это лишь в своих интересах. У него есть немного мудрости, чтобы предложить ее сэнтаю, вместо этого он поощряет их избегать плохих ситуаций бегством. Заяц имеет очень незначительные отношения с Кицунэ, и лисы-оборотни в его сэнтае, вероятно, должны будут работать за двоих, чтобы снискать равное расположение.
Черты: Заяц учит своих детей Дару: Скорость Мысли; они также могут получить четыре дополнительных пункта Гнозиса за историю. Каждый участник сэнтая получает один пункт Сообразительности. Дух Луны хорошо реагирует на детей Зайца, делая их путешествия в Умбру намного более легкими.
Запрет: Заяц требует, чтобы его сэнтай защищал детей всех видов и разновидностей, и ожидает, что избранные им Хенгейокай станут родителями.

Мангуст
Стоимость Дополнения: 4.
Мангуст смертельно быстр и очень хитер, он ведет своих детей, чтобы уничтожить противников раньше, чем у тех появится шанс напасть. Уничтожение это искусство, а не неуклюжая игра - он преподает уклонение от атак противника для нанесения фатального удара. Хотя его философия войны невольно соответствует философии Нагов, Мангуст не станет принимать змей-оборотней к себе в дети, и при этом Наги не очень-то любят сэнтаи Мангуста.
Черты: Магнуст учит своих детей Дарам: Роковой Изъян и Сопротивление Ядам. Также, он добавляет всему сэнтаю три кубика к Уклонение.
Запрет: Магнуст требует, чтобы его сэнтай никогда не показывал страх.

Вол
Стоимость Дополнения: 5.
Вол никогда не был яркой фигурой, но его горная устойчивость и хорошая природа успокаивает даже самых воинственных из тигров. Он выбирает скромных и сильных детей чистой природы, и учит своих детей достоинствам терпения и выносливости.
Черты: Сэнтаи, следующие за Волом, получают два пункта к Силе и Стойкости, чтобы самостоятельно выбрать свой путь. Они могут призвать дополнительные три пункта Силы Воли за историю. Наконец, каждый участник сэнтая получает постоянный пункт в Эмпатии и два временных пункта Добродетели.
Запрет: Дети Вола никогда не должны перенапрягать или перегружать своих слуг, вьючные животные это или духи-союзники. Они должны быть справедливы к тем, кто ниже их, иначе Вол рассердится на них и перестанет их защищать.

Принц Инари
Стоимость Дополнения: 5.
Принц Инари - дух многих - дух риса и лис, благосклонности и правосудия. Он - великий герой Кицунэ, и он учит, что истинное благородство требует великодушия и хитрости, так же, как храбрость и честь. Он - общий дух для Кицунэ, и он благословляет и покровительствует любому сэнтаю, который хочет изучать его уроки ума и изящности.
Черты: Каждый член сэнтая получает от Принца Инари один пункт Остроумия. К тому же, Инари учит своих детей Дару: Стряпня, который производит рис, а не кашу. Кицунэ благоприятно реагируют на сэнтаи, следующие за Принцем Инари, и относятся к ним, как к чтимым кузенам (если не как к равным).
Запрет: Инари запрещает своим детям заставлять страдать лисят, и - в меньшей степени - человеческих детей. Дети Инари не могут уничтожать лис, если это заставит лисят голодать, и иногда заставляет тратить время на заботу о местных лисьих семьях.

Тигр
Стоимость Дополнения: 8.
Тигр - яростный Тотем Войны, но также он достоин большого уважения. Он император животных, могущественный лидер и воин. Однако его благородству пришел конец, и тяжелое положение его детей во многом зависит от него.
Черты: Каждый из детей Тигра получает дополнительные три пункта Гнева за историю, даже если это дает им больше временного Гнева, чем постоянное число. Каждый участник сэнтая также получает одну черту Славы и одну черту Достоинства; далее, Тигр предоставляет три дополнительных кубика к Драке, Выживанию и три кубика к Фехтованию. Хан благоприятно реагируют на сэнтаи, благословленные Тигром, и Дворы ожидают от них великих вещей.
Запрет: Тигр требует, чтобы все сэнтаи, следующие за ним, хранили своих смертных детей. Также, они не должны показывать трусость в бою, иначе Тигр очень разозлится.

(с) Хенгейокай: Перевертыши Востока, стр. 114-115

@темы: Hengeyokai, Тотемы, переводы