07:51 

Один день из жизни Дрона

Я закончил набирать текст, который должен буду сдать сегодня в 10:00 начальнику отдела Валерию Николаевичу. Предполагаю, он задержится на 4-12 минут из-за пробок, однако я, как всегда, буду вовремя.
Взглянув на электронные часы, стоящие на столе, я отметил, что сегодня 16.05.2008. Часы отстали на 4 секунды. Я сверился с атомными часами по Интернету и выставил точное время. Сейчас 03:08. Когда я прошёл через Прояснение, я утратил потребность во сне. Взамен я получил возможность заниматься необходимыми делами, пока спят другие. Очень ценное приобретение. В прежней жизни мне всегда не хватало времени для того, чтобы сделать всё, что я хочу.
Я осмотрел свою комнату. Вокруг царил идеальный порядок. Безупречно чистые стёкла, книги расставлены по алфавиту, чашки в серванте развёрнуты ручками строго по оси север-юг. Я опустил глаза и тщательно осмотрел ковёр. Да, так я и думал. На внешней линии орнамента лежала крошка от пирога, который я ел на ужин. Пылесосить сейчас нежелательно, это может привлечь нежелательное внимание со стороны соседей. Я аккуратно поднял крошку и положил её в мусорник для органических отходов.
Я сел за стол, раскрыл органайзер и вновь просмотрел список дел на сегодня. Тщательно перечитал и проверил график. Да, всё сходится. Безупречно.
Сейчас по плану я должен гладить костюм. Я вытянул утюг, подключил его к сети электропитания, разложил гладильную доску, снял костюм с вешалки и взглянул на часы. 03:15. Всё чётко по графику. Я начал глажку.
Вдруг у меня в голове раздался знакомый бесстрастный ментальный голос IQFX 2164, более известного, как Аркадий Станиславович.
"IQFT 3400, срочно отправьтесь на склад "Укрпродсоль". Адрес: ул. Колессы, 16. Код ситуации - W-02."
"Принято. Выполняю." - подумал я. Единый Разум - наиболее эффективное средство коммуникации.
Я выключил утюг, быстрым плавным движением накинул на себя пальто, обул туфли и, выходя из дому, бросил взгляд на зеркало.
Холодные серые глаза. Короткие чёрные волосы. Идеальная кожа. Когда-то у меня на щеке был шрам. Теперь его нет.
Я запер дверь, провернув ключ дважды.
Мне необходимо спешить. Придётся прыгать.
Я открыл окно, выходящее на стену двора-колодца. Осмотрелся. Свидетелей нет.
Прыгнул вниз. Я живу на пятом этаже.
Я сломал ногу и ушиб бок. Подождал 12 секунд, пока тело восстановится, встал, отряхнул одежду и бросился бежать.
Вскоре я оказался на месте. Взглянул на склад глазами IQFX 2160 и IQSL 3160, находившихся с другой стороны, оценил ситуацию и проскользнул к ним.
W-02 - это оборотни. Кто-то из них узнал, что "Укрпродсоль" часть прибыли переводит на счета ДНК и решил разузнать, что и как.
IQSL 3160 переключился на эхолот и просканировал помещение. IQFX 2160 использовала чувство Триата. Два оборотня на втором этаже.
Мы бесшумно переместились к окну. Сверху раздался звон разбитого стекла. Как неизящно.
Из тёмного проёма выскочили оба оборотня.
Наработанная схема. Аура Спокойствия - Прикосновение Стасиса - Усиление Преграды - Магнетокинезис - Зов о Помощи - серебряный стилет.
Вокруг IQFX 2160 привычно мелькнули расчётные формулы удара, после чего оба оборотня были ликвидированы.
IQSL 3160 немного задело. Рука-то отрастёт, а вот костюм жалко, качественный был.
Я кивнул, развернулся и вернулся домой. Переоделся, раскрыл органайзер и принялся вносить коррективы в график. Из-за непредвиденного появления оборотней я потерял 23 минуты и 16 секунд.

@темы: Weaver

Комментарии
2010-04-17 в 05:17 

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Здорово.
А можно кратко про эти "дары" (или как они там называются)?

2010-04-17 в 12:14 

raidhe У меня сейчас под рукой материалов нету, это способности из Book of Weaver (раздел Grandmother's Spider Brood) и из Possessed Player's Guide (способности из приложения).

2010-04-18 в 02:10 

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Спасибо.

   

Another WOD is possible

главная