• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Reymas (список заголовков)
11:40 

Враг мой (не закончено)

Reymas
Краткое содержание: история Восхождения Дома и Клана Тремер
Примечание: Книга Нод в переводе Аваллаха.

0. Спящий


И тогда через зловещего Уриэля,
Господь Всемогущий проклял меня и сказал:
"Тогда до тех пор,
пока ты будешь скитаться по этой земле,
ты и твои дети будете служить Тьме.
Вы будете пить лишь кровь.
Вы будете есть лишь прах.
Вы будете всегда при смерти,
но никогда не умрете,
ибо вы обречены продолжать жить.
Вы будете вечно скитаться во Тьме,
и все, чего вы коснетесь,
будет превращаться в ничто,
и так будет до тех пор,
пока не наступят последние дни
Книга Нод. Искушение Каина

"Враг мой.
Я не знаю, стоит ли сейчас говорить об этом, но у меня создается впечатление, что Геенна уже опаляет своим огненным дыханием наши плечи. Я не знаю, насколько близок к нам гнев прародителя нашего Каина. Но земля, лежащая под нашими ногами, дрожит от предвкушения крови. Дракон, давший нам силы, наша темная власть и само воплощение нашей гордости, пробуждается. Возможно, он и не пожрет нас, своих детей, так и не сумевших уничтожить угрозу в его лице, но и он боится своего Отца, Каина, и Матери своей, Лилит. Что-то, что способно всколыхнуть саму землю, растревожило Дракона. Враг мой, будь осторожен сейчас, ибо под твоими ногами земля будет гореть сильнее всего".
читать дальше

@темы: худлит, Вампиры

19:55 

Отец Города

Reymas
вопрос по обормонстрам. Упоминается какой-то Отец Города - дух-тотем города. Где о нем можно найти информацию? Язык неважен.

@темы: Духи, Тотемы

22:16 

Кланбук Зимищ

Reymas
09.03.2011 в 12:37
Пишет red_goblin:

Перевод

Кланбук Цимисхов revised в формате .doc выложен здесь.
Введение переведено Русской Борзой.



URL записи

@темы: Вампиры

02:57 

Еще вопрос по переводу

Reymas
Реакционеры
Большинство Ласомбра, отвергающих Шабаш, следуют традиционной (или старомодной) иерархии клана и отношениям между сиром и потомком. Они часто поддерживают Камарилью, хотя треть консервативных линий предпочитает сохранять независимость и избегать сект вообще. Отступники-реакционеры обычно ценят Человечность, и когда принимают Пути, то предпочитают интеллектуальные, спокойные.
Некоторые реакционеры воюют против своих шабашитских соклановцев, но это тяжело. Шабашитская идеология и тренировки воспитывают сильных бойцов, свободных от этических рамок, что часто препятствует намерениям Отступников. У "Сородичей" есть несколько сильных военачальников или генералов. Это одна из причин для сотрудничества с Камарильей.
Среди реакционеров есть субфракция, "Безупречные (The Distingueshed)". Эти каиниты ведут войну против Шабаша, но не в лоб. На море они составляют знаменитые пиратские команды Отступников. На суше они проводят комплексные схемы шпионажа и диверсий. Некоторые ярко действуют в условиях жесткой, требовательной этики, другие почти такие же монстры, как и их враги. Как Короли и Королевы Тени, многие Безупречные специализируются на взаимодействии со смертным миром, дабы направить его на Шабаш.

Вопрос именно в том, как наиболее адекватно перевести название субфракции

02:14 

Значение терминов

Reymas
Есть ли какие-то общепринятые переводы следующих слов в контексте Шабаша?
(незначительный)
auctoritas (лат. совещание, прецедент, мнение)

Один час обычно уходит на питание, пусть и во многих стаях не принято охотиться каждый день. Они пьют до отвала, а затем не задумываются об этом несколько ночей. Даже с хорошо выдрессированным стадом - которое есть лишь у немногих Ласомбра за исключением Королей и Королев Теней - чтобы призвать сосуд, насытиться и отпустить требуется некоторое время. Также, как участие в ritae, auctoritas and ignoblis".

Я прикидывала, что получается вроде "ритуалах, совещаниях и прочем".

@темы: Вампиры, вопрос

19:28 

Кланбук Ласомбра. 2 глава (не до конца)

Reymas
Темные коридоры Хранителей


Когда мы перестали любить вонь человеческих животных, в себе или в других, мы были приговорены к мучению и очистили свой разум.
- Сирил Конолли, "Неспокойная могила".



В Библии сказано, что первый убийца отказался от ответственности за свою жертву риторическим вопросом "Разве я страж брату своему?" Ласомбра принимают ответственность вместо своего предка. Да, они воистину хранители своих братьев (и сестер). Ласомбра не тюремщики и не правят силой. Только не короли Ласомбра, не нуждающиеся в официальных титулах, и они, разумеется, не спрашивают разрешения для своих действий. Ласомбра просто имеют право на все в земле и небесах вне зависимости от мнения окружающих.
Этот образ сильно давит на неонатов клана, будь то Ласомбра Шабаша или Отступники. Груз величия и ответственности очень тяжел, как и стандарт качества, который сиры ожидают от своих потомков. Немногие могут ему соответствовать. В прежние времена старейшины Ласомбра говорили друг другу, что у них есть время выбрать и вырастить каждого птенца индивидуально. Сейчас все проводится в спешке, и иногда неонат умирает во время Становления. Те Ласомбра, которые получили свой дар, но не опровергли подозрения, что они могут не оказаться лучшими, уничтожаются.
Ласомбра с чувством юмора иногда называют младших членов клана шабашитскими внуками Кеннеди. Это не дурное сравнение, показывающее, как новички пытаются найти свой путь в тени Грациано и других основателей.

Скопление теней:
Становление Ласомбра

читать дальше

@темы: Lasombra, Вампиры

21:05 

Кланбук Истинных Бруджа (True Brujah clanbook)

Reymas
Истинные Бруджа
Дэмиен Мур

Вступление
Карфаген был Утопией. Ожившей мечтой. Тысячи лет назад мы, Бруджа, создали город, где Сородичи и смертные могли жить вместе. Мы стремились в небо только для того, чтобы увидеть, как другие растут лживыми. Они предали нас и разрушили мечту. Сейчас мы разделены и из ученых и философов стали кретинами и клоунами, как твой Сир, Смеющийся Джек.
- Критиас - Дре, свежестановленному Бруджа

Когда-то Бруджа не были неуправляемыми. когда-то Бруджа хотели понимать, а не разрушать.
До Карфагена. Для многих Бруджа это было погребальным звоном. Их мечту разрушили, их планы рассыпались в прах. Многие были уничтожены Охотниками, Джихадом, отчаянием и беззаботностью.
Некоторые, как бы то ни было, выжили. Они были обозлены и жаждали мести. Эти Бруджа были основой Высокого Совета клана Бруджа. Они тайно встречались на руинах Карфагена и строили планы реванша.
Пока они воплощали в жизнь свою мечту, другая, лживая часть клана, пришла и разрушила все, что они успели построить. Даже с их огромной силой над элементами, их Присутствием и их Могуществом, они не выдержали боя с остальными кланами.
В планах было обретение таких воинов. С этого времени Высокий Совет внедрял в жизнь программу "генетического отбора" для воинов-Бруджа. Для Становления искали людей, обладающих боевым духом, сильным характером, которые могли противостоять Старейшинам. Силам своих Сиров они обучались быстро, но гораздо сложнее наставить их на путь к свету.
читать дальше

@темы: Вампиры, True Brujah

15:43 

Требуется сильный игрок

Reymas
На форумную игру по World of Darkness (2010 год, Прага, по большей части линейка каинитов) требуется политически сильный игрок, способный противостоять связке из Шерифа-Носферату (возраст за 500 лет), еврея-Регента и Хранителя-Нагараджа. При себе иметь большую ложку для выедания мозгов. Жестко знание всех линеек не обязательно, но отыгрыш должен соответствовать выбранному клану\линии крови\племени\киту\гильдии\кредо и так далее. Точно принимаются каиниты, оборотни. Возможны маги, призраки, охотники. Не советуется брать демона (вынесут мозг на стадии приема анкеты). Возможны Старейшины и выше, но об этом надо договариваться с мастером. Отыгрыш достаточно жесткий, интеллектуальный БДСМ приветствуется (только на вышеупомянутую связку, пожалейте остальных, они ни в чем не виноваты!)
Ситуация такова: Прага город камарильский, но иногда в нем заводятся анархи. Лет 10 назад в пригороде (Кладно) завелась стая Шабаша, игроки из которой почти в полном составе слились (Архиепископ-Тзимицу с потомком, одна из Ласомбра, Священник-Бруджа). Остался Тзимицу с Путем Гармонии, на максимальной скорости убежавший инфильтровываться в Камарилью, подальше от планов Архиепископа, и неонат-Ласомбра, судя по поведению - брошенный и невоспитанный (кланбуку почти не соответствует).
В самой Праге беготня, город почти закрыт из-за потенциальной угрозы вируса, поражающего каинитов. Также парочка Джованни вызвала миньона. Но в целом жизнь относительно мирная.
Особенности игры: дурдом. Можно встретить Ассамита с Недостатком "Мягкосердечие" и двух камарильских Малкавиан с Путями Просветления. Часть уже из игры ушла, с остальной частью надо мириться. Злостных канонистов тоже просьба не беспокоиться, лучше поберечь нервы.
Рейтинг, конечно, НЦ-столько-не-живут, но отнюдь не за секс. Разве что церебральный.

@темы: персонажи

17:43 

Дары Бастет

Reymas
Буду скидывать все сюда, чтобы потом не искать
Player`s Guide To The Changing Breeds + Breed Book Bastet

Общие Дары

читать дальше

@темы: Bastet, Fera, Дары

01:38 

Гурали

Reymas
Я таки дико извиняюсь, но приперло срочно переводить именно медведов. Players Guide To The Changing Breeds, глава про Гуралей
Если кто-то возжелает это все отредактировать, буду рада. У меня глаз уже замылился.

Гурали. Введение
читать дальше

Легенда

читать дальше

 

Лексикон Гуралей

читать дальше

 

Организация

читать дальше

 

Закон Медведя

читать дальше

Черты

читать дальше

 

Ярость и Безумие

читать дальше

 

Особенности Медведей:
Преимущества и уязвимости

читать дальше

 

Бернохт

читать дальше

 

Дополнения и Навыки

читать дальше

 

Породы

читать дальше

 

Покровительства

читать дальше

 

Тотем: Медведь

читать дальше

 

Племена

читать дальше

 

Формы

читать дальше

продолжение в комментариях...

@темы: Fera, Gurahl, Дары, Племена, Покровительства, Породы, Тотемы

02:52 

Введение в Players Guide To The Changing Breeds

Reymas
Сокровище Странника:
Легенда о Фера.

Автор: Джеки Кассада


Worldwalker - Странник, Гару.
Cries-for-Justice - Взывающий к Справедливости, Гару.
Tells-the-Tales - Сказительница, Гару.
Laughing Dream - Смеющаяся Мечта, Нувиша.
Silent Striker - Бесшумный Боец, Наг.
Sharp Eyes - Острый Глаз, Коракс.
Moondauther - Дочь Луны, Куолми.
Scrouger - Жадина, Раткин.
Mountain Song - Песня Гор, Гураль.
Sun Bright Scales - Солнечная Чешуя, Моколи.
Aracha Darkdweller - Арача Обитающая во Тьме, Ананси.
Swims the Deep - Глубоководный, Рокеа.

- Всегда ли Фера нас ненавидели? - однажды ночью, когда остальные члены септа отправились спать, спросил свою наставницу, старейшину-Галлиарда, известную как Сара Сказительница Взывающий к Справедливости.
- Хороший вопрос, дитя, - ответствовала Галлиард. - Большинство Гару хотело бы знать о Войнах Ярости и о том, почему мы так редко общаемся с остальными Перевертышами. Немногие спрашивают, был ли это единственный путь. Садись и слушай, я расскажу, что знаю о тех временах, когда все было по-другому, когда мы упустили шанс жить в мире со своими собратьями.
читать дальше

@темы: Fera, Gaia, Garou, Weaver, Wyrm, переводы, устное народное творчество

Another WOD is possible

главная