• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Серая чайка Чарли (список заголовков)
18:12 

Серая чайка Чарли
Поединок воль, однако...


@темы: визуальное

00:23 

Серая чайка Чарли


Может, уже было - но чудесное видео про волков.

@темы: Garou, визуальное

17:04 

Серая чайка Чарли
Совсем не про гару, так что модераторы, удалите, если не в тему. Но есть вопрос.
Условие - частный зоопарк.
Место - небольшой вольер с 6 волками.
Сдыхает вожак, и... его самку рвет остальная стая.
Насколько это в природе волков? Или ситуация критично искажена условиями кривого содержания?

Ситуация реальна, увы. Речь идет о харьковском частном зоопарке "для фото", где держат разных, очень крупных, зверей в совершенно диких условиях.

@темы: серьезное

16:45 

Баньип, однозначно. Не про Гару, но мне показалось, что как-то в тему...

Серая чайка Чарли
23.01.2012 в 04:24
Пишет Странник без имени:

история из жизни, набрел
Правдивая история Рыжего Пса или автостопом по Австралии


В "первой жизни" этого пса, метиса келпи и хилера, звали Талли Хо. Его владелец, полковник по фамилии Каммингс, привез его в австралийский городишко Дампьер.
В Дампьере жизненные пути полковника и собаки разошлись.
Талли любил дороги и машины. И любил передвигаться в машинах по дорогам. В Дампьере он всецело отдался этой страсти, и быстро познакомился с водителем грузовика по имени Джон.
Джона пёс выбрал своим новым хозяином, сменил имя Талли Хо на прозвище "Рыжий Пёс" и начал колесить вместе с ним по дорогам западной Австралии.
Вместе они прожили несколько счастливых — надо думать — лет. А потом в один печальный день 1975 года Джон насмерть разбился на мотоцикле. Пёс так и не понял, куда делся его хозяин…
В поисках него он начал ездить автостопом — один. Он перебегал дорогу перед грузовиками и автобусами, садился перед остановившейся машиной и ждал, пока ему откроют дверь. Не стесняясь, запрыгивал в кабину. Ехал, сколько считал нужным. Через какое–то время давал понять, что нужно остановиться. Выходил, потом "ловил" новую попутку. И так продолжалось месяцами… Годами.
При этом, несмотря на то, что в своих странствиях пёс уезжал за сотни километров, он всегда возвращался обратно в Дампьер.
Рыжий пёс стал знаменитостью, талисманом местных работяг — шахтёров и водителей. Считалось, что встреча с Рыжим приносит удачу.

читать дальше

URL записи

@темы: визуальное, Bunyip

02:07 

Серая чайка Чарли
Выложу идею, которая возникла у меня давно. В целом можно использовать в играх по ВоДу, имхо.

Некая общность, именно общность. Семья, что ли. Объединенная некоторыми факторами. Не абстрактные "экстрасенсорики", а именно группа людей, которая появилась "для чего-то" или в противовес чему-то.

Такие себе "люди икс" Мира Тьмы. Они - обычные люди, как правило, даже не кинфолки ни Гару, ни Фера, не маги, не фэйри, из них можно делать гулей и становить вампиров. В общем, люди как люди. Но! У каждого из этих "икс" есть одна (!) способность, отточенная до уровня сверхъестественной. Иногда эта способность просто грандиозна, но, как правило, из-за разобщенности эти ребята не очень знают, что с способностью делать. Вторая особенность - они чуют друг друга.

Для примера - мальчик, который с помощью музыки может влиять на людей, передавая им свои мысли и желания. При этом учиться играть он должен как обычные люди, никакого гения у него нет.
Потом - девочка, способностью которой является видение супернатуралов в довольно прямом облике. То есть вампира она видит именно как вампира, оборотня, фейри - в настоящем облике, и способна отличить степень их опасности (человечности, ярости).
Так же нарисовался некий индивид, который сидит где-то в лаборатории (куда без них) причем как сотрудник, и "придумывает" "людей икс". И неясно, придумывает ли он их, и это ли его способность, или видит просто, что где-то есть такой же. Когда умирает человек со способностью "икс", в другом месте эта способность пробуждается у другого человека. В остальном - люди как люди.

@темы: наши авторские наработки

01:23 

Серая чайка Чарли
Народ, тихо поскуливаю - ни у кого нет переводов хоть каких-то про мумий Мира Тьмы? Зело надо.

01:28 

Серая чайка Чарли
wodgalaxy.0bb.ru/viewforum.php?id=4

информация по ВоДу

@темы: публицистика

17:44 

Серая чайка Чарли
Тут очень хорошая ссылка на полные качественные фурсьюты. Даже волчеги есть.

www.kulturologia.ru/blogs/260909/11533/

@темы: Fera, Garou, визуальное

16:25 

Серая чайка Чарли
Приветствую!
Напомните мне пожалуйста - у кого-то правда был перевод информации про бастет Бубасти? Очень надо...

15:20 

Серая чайка Чарли
«Давным-давно Всевышний, создавший Землю, заселил её людьми, зверями и другими существами и дал им наставление, как жить: «Не нарушайте моих заповедей, живите в мире и согласии и помните, вы все равны между собой». Он так любил своих детей, что подарил им Рай. И все жили на Земле, проявляя уважение и любовь друг к другу.

Но через много лет они стали забывать и нарушать заповеди Всевышнего: люди убивали людей, большие и сильные звери пожирали малых и слабых. И только одна Волчица не пожелала становиться как все, говоря, что Всевышний создал нас равными, что подобные поступки нарушают закон Его и Он покарает всех. Но её никто не слушал.

Когда Всевышний увидел на Земле грязь и насилие вместо Рая, он послал людям своих ангелов, но люди отвергли их.

Тогда разгневанный Всевышний решил уничтожить всё живое на Земле и обрушил на неё Великую стихию. И Солнце стало кроваво-красным, и с неба посыпался песок, не давая вздохнуть. И рушились горы, и ледяной ветер вырывал с корнями деревья, погребая под ними всё живое. И заметались люди и звери, ища спасения.

И только Волчица повернулась лицом к великой беде, заслонив своих волчат. И обрушил Всевышний на неё весь свой гнев. От сильного ветра у Волчицы лопалась кожа и кусками срывалось мясо, но она не сдавалась. А люди, возомнившие себя повелителями Земли, трусливо прятались за ней, спасая свои грешные души.

Всевышний поразился её стойкости и мужеству. Он утихомирил стихию и изрёк: «Я увидел, что на этой грешной Земле всё же есть достойное существо, и ради него Я дарую вам жизнь, но не прощаю». И отвернулся от Земли.

А раненую Волчицу люди убили, так как не могли пережить свой страх и позор. С тех пор люди преследуют и убивают волков, желая тем самым уничтожить напоминание своей вины перед Всевышним. А волки с тех пор нестерпимо жалобно воют, глядя на отрёкшиеся небеса, призывая Всевышнего, чтобы он повернулся к Земле, простил наши грехи и восстановил на Земле справедливость. "(с)

@темы: Children of Gaia, устное народное творчество

00:32 

Серая чайка Чарли


@темы: визуальное

13:20 

Серая чайка Чарли
25.08.2011 в 15:14
Пишет *Bridgewalker:

20.08.2011 в 13:01
Пишет Taho:

"Вопль"
Дипломная анимационная работа под названием Howl ("Вопль") выпускницы академии искусств Bezalel academy of art and design Натали Беттелхейм.

Howl from Natalie Bettelheim on Vimeo.



URL записи

URL записи

@темы: Garou, визуальное

00:09 

Серая чайка Чарли
У меня вопрос к ВтМщикам.
Редакции кланбука Тзимицу, я так понимаю, сильно отличаются.
Если кто знает, поясните мне нюанс.
Есть версия, согласно которой дисциплина Изменчивость дается неким демоном, духом, тварью, постепенно разрушая Сородича с новыми и новыми превращениями. Старые Тзимицу не пользуются нею, вместо нее у них, кажется, Доминирование. Молодые - пользуются, и получили они Изменчивость где-то в мире духов.
Есть версия, согласно которой Изменчивость была присуща самому Старейшему, и он передал ее отпрыскам, а тот самый дух просто обязал Тзимицу жить на своей земле после проклятия Каина. И уже более молодые (некоторые) Тзимицу не пользуются дисциплиной Изменчивости по каким-то другим причинам, либо пользуются все, в ком пробуждается Старейший.
Правильно ли я понимаю эти две версии, мне интересно для отыгрыша персонажа, который строился по первой версии.

@темы: Вампиры

21:55 

Серая чайка Чарли
wod.su/werewolf/book/silentstriders

Перевод книги племени Молчаливых Странников

@темы: Silent Striders

16:10 

Серая чайка Чарли
Не знаю, выкладывали ли уже. Но занятно. Волчьи сьюты, неплохо.

читать дальше

читать дальше

@темы: Garou, видео

01:17 

Серая чайка Чарли
wod.su/node/1095

Перевод книги Вирма.
Переводчик: Сноходец

@темы: Wyrm

23:01 

Серая чайка Чарли
Собственно, подборка довольно вирмовых картинок, не ВОД, но тем не менее.

dreamworlds.ru/kartinki/57985-tvorchestvo-micha...

@темы: Wyrm, визуальное

16:38 

немного отредактировано

Серая чайка Чарли
Дары Белых Завывателей,
Past Lives, стр. 87-89
Механику Даров могу "лажать" в переводе, если кто увидит ляпы - сообщайте.

Глава 4.
Мудрость Предков

Белые Завыватели

Так же, как и у Кроатан, наследие духов предков Белых Завывателей утеряно либо уничтожено, даже после событий Времен и Сезонов (?) (Time and Tide). Хотя Рассказчик, который не придерживается канона, конечно, может ввести правило, согласно которому некоторые смогли пережить Падение и просуществовать в целости и сохранности на протяжении столетий.
Также Рассказчик может использовать возможности древних духов предков Фианна или Детей Фенриса, которые выучили некоторые из умений Завывателей, для того, чтоб возродить их. Как всегда, вы лучше знаете свою команду – если они воспримут эти Дары как пикантное дополнение к комиксам про возрождение племени, не вносите дополнительную путаницу. Если им понравится возможность открыть кусочек утерянного наследия Гару, рассмотрите возможность дать им шанс заслужить это.
Как отмечено во Втором Акте, после статистики Стража Аида, некоторые из Даров Белых Завывателей по факту предшествовали появлению Дарам Танцоров Черной Спирали с похожим механизмом. Эти дары (Горящие Шрамы, Пенящаяся Ярость) могут дополнить этот список в своей не-Вирмовой форме, хотя стоит помнить, что большинство современных Гару будут ассоциировать эти Дары исключительно с Танцорами Черной Спирали, и не посмотрят ласково на того, что воспользуется ими. Но даже те Дары, которые не существуют в спиральнической форме, многие духи не очень-то приветствуют. Игроки, которые используют эти Дары, должны уметь объяснить, что они делают, в особенности Великому Льву.
Большинство Даров Белых Завывателей основаны на использование ими их могучей Ярости для еще более разрушительных действ, также Завыватели были весьма известны их Дарами, связанными с воем. Так же они были замечательными следопытами, сила, которая в конечном итоге поспособствовала их падению, и новообращенные Танцоры с легкостью моги выслеживать своих бывших собратьев.

Дары

@темы: White Howlers, Дары

21:45 

правки приветствуются, идеи тоже!

Серая чайка Чарли
14:30 

Серая чайка Чарли
Хороший сьют. Такой себе Симба

@темы: Fera

Another WOD is possible

главная