• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lis_Uliss (список заголовков)
04:59 

Дабы развлечь сообщников: немного соционики ВтА-стайл

Lis_Uliss
мастер Пафоса
15:28 

Идущие по стеклу

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Вожак, ты ведешь дурную игру - в ней слишком много слоев. И, если я вдруг не проснусь поутру, если от яда в кофе умру - не бойся, вожак, я готов - дети сетей мне расскажут о том, каков ты на деле есть, враги со вспоротым животом, друзья, что меня и не вспомнят потом, и сонм наших духов весь. Они мне расскажут, как тысячи жал нависли над стаей в ночи, и как ты сражался, и как ты бежал навстречу судьбе; как ошейником сжал долг твою пасть: не кричи! Они мне расскажут, как нас берегли те, кого ты поберег; о том, сколько раз мы погибнуть могли, о том, как тебе карты в руки легли - и как ты вошел на порог. О том, как бегут пауки по сетям, и как в тараканьей тени учили тебя неизвестным путям, о том, как других обучал и ты сам... О том, как манили огни навеки уйти в идеал городов, отречься от волчьей тропы - но ты шел и шел средь железных волков, мешая следы от когтей и оков, мешаясь в салюте толпы.
Вожак, ты ведь знал: впереди пустота, и принял, и вынес удар. И слово "закон" тебя сняло с холста: вот ты еще здесь - а вот строчка чиста. Ты изнан; молчанье - как дар. И все отвернулись - и я отвернусь, чужак нам покажет оскал. Он новый вожак, этот странный чужак, улыбчив, как робот, прилипчив, как рак, и в замке сетей и зеркал он нам продиктует наш старый закон, написанный на новый лад; теперь - я предвижу - пойдет под уклон всё то, чем мы есть. Этот мир - только сон. Но как всё отмерить назад?
А ты улыбаешься, ты еще жив. Ты в городе есть и в сети. И я отвернусь, и, слезы не пролив, под нос напевая неверный мотив, скорей поспешу отойти. Так верно, так нужно. А ночью гроза, последняя в этом году. А змей под землей открывает глаза, в них мертвая зелень, и в них бирюза - змей снова проснулся в Аду. Мы выйдем навстречу, и сеть запоёт, струной натянувшись во мне, и будет почтён тот, кто змея убьет, и лед тишиной наших павших скует, их дух согревая в огне.
И будут машины в дороге светить, и радио забарахит. И дома, уставший, я ром буду пить, и в песне охрипшей гитаре вторить, и врать: ничего не болит. На завтра проснуться, собранье, отчет, улыбки, и всё как всегда. И всем благодарность поступит на счет. И чай подогрет... Но, увы, не течет в замерзших оврагах вода.
И все улыбаются, чтобы не выть, и офис подлодкой во льдах. Приборы поют, продолжая светить. Узоры на стеклах. Нет права забыть. А память молчанья - беда. Я рву из себя провода и слова, я всем улыбаюсь в ответ. Пускай нас опутали лжи кружева, пускай наш закон отбирает права - я верю, что видел твой след.
Я верю, что ночью скользит твоя тень сквозь кровь и змеиный бардак. Ты бил их, как мы, в кислоте испарений. Ты изгнан - но жив, старый оборотень; я помню, что ты мой вожак.

@темы: Garou, Glass Walkers, устное народное творчество, худлит

13:50 

Музыка племен

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Мне всегда хотелось сделать такую себе подборку музыкальных тем к каждому племени гару.
Это баловство, но баловство, помогающее лучше понять... скажем так, характер племени.
Вот я и начну:

Повелители Тени


(пишите далее в комментах)

@темы: Shadow Lords, устное народное творчество

14:51 

О песнях Литании по-костегрызовски.

Lis_Uliss
мастер Пафоса
На английском. Замечания и правки принимаются.
Предупреждаю, оно длинное

@темы: Bone Gnawers, Литания, устное народное творчество

13:46 

Литании остальных Фера

Lis_Uliss
мастер Пафоса

@настроение: вай какое я нашел =)

@темы: Fera, Литания

01:04 

Продолжите мою литературную аналогию

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Если Теллуриан была бы книгой...
Реальность была бы вступлением в нее...
Умбра была бы основным повествованием...
Царства (рилмы) были бы главами...
Инкарны — абзацами...
Джаглинги — предложениями...
Гафлинги — словами....
Эманации — знаками препинания...

@темы: устное народное творчество, курьезное, Духи, Umbra

17:03 

От Селериана: Один день из жизни Красной Шапки

Lis_Uliss
мастер Пафоса


убрано под кат ввиду обилия ненормативной лексики, садизма и гуро
ранимым людям и нелюдям не ходить

читать дальше

@темы: Фейри

02:37 

между прочим, таки ссылка на глифы Гару

Lis_Uliss
мастер Пафоса
22:02 

Черный Гетман

Lis_Uliss
мастер Пафоса
этот текст писался давно; гляньте и скажите мнение
тогда он прописывался как дух войны и дух предка Повелителей Тени Украины, Беларусии, Литвы и Польши


Был такой в разделенной на куски и страны Польше. Потомок знатного и богатого рода, владевший поместьями - "маєтками", людом, знаниями не только латыни и права, но и разных тайных наук. Глава маленького, но отчаянного войска. Чернокнижник.
И оборотень.
Оборотень, рожденный той, что рождена человеком - хомид. Более человек, нежели волк.
Более чародей, нежели воин: теург.
Знающий толк в ритуале, слове и власти. Знающий, чем и как бить, чтобы злой дух, упырь и восставший мертвец никогда не вернулись из пекла. Повелитель Теней.
Лишь сильный, мудрый и ловкий способен выжить там, где коготь и булава запутаются в сетях интриг, захлебнутся в пучине ужаса, сойдут с ума от причудливых тайн древности. Он смог.
Он собрал своё войско - войско тех, кто слишком хорошо знал бессмысленность бравад и слабость тела - будь то волчьего или человечьего - против целого мира.
Упыри, меняя личины и тактику, подсылая шпионов и отравляя своим зловонным дыханием польские земли, всё же отступали. Их слуги и злые духи, пораженные адским Червем, так же не смели ступить на земли, которые принадлежали Черному Гетману. Как и регулярные войска круля, как и австро-венгры, пруссаки и многие другие.
Чего проще - попросить Черного Гетмана защитить твой лес или село и раз в год платить ему дань...
(Одна девица - не все, один мешок золота - не сто, одно дерево - не целый лес)
...Законы? Правила? Наставления?
О чём вы?
Он нарушил все 13 пунктов наставления гару; поговаривали даже, что он создал новые правила. Только затем, чтобы их нарушить.
Весело жил на своей слободе Черный Гетман, весело жили его пахолки - оборотни урожденные, люди и оборотни деланные - особо выслужившиеся люди...
Через сто тридцать лет жизни пришла ему пора умирать. И явились к нему на смертном одре видения. Верные оборотни, волки и люди, которым не велено было входить в замок вожака, видели мерцания и чувствовали жар: Великие Духи пришли провожать атамана на тот свет.
Луна, Гея и Гелиос.
- Ты умираешь.
- Я знаю.
- Тебе нет места не земле.
- Я знаю.
- Тебе нет места под солнцем.
- Я знаю.
- ...И под луной тоже.
- Ты не попадешь в рай.
Улыбка:
- Я не сомневался.
- Ты не попадешь в чистилище.
- Приятно слышать. Значит, не будет рек лавы и серебра.
- Ты не попадешь в ад.
- Ни один из миров не сможет принять твою душу.
- Что будет со мной?
- Ты станешь одним из тех, кого всю жизнь ненавидел.
Он кричал страшно. Он умолял и плакал - как не умолял и не плакал никогда. Он позабыл о гордости и просил о милости.
- Хорошо, - сказала Луна. - Я дам тебе шанс. Однажды все души будут очищены, но это случится еще не скоро. Готов ли ты до этого времени исполнять волю мою?
И он был готов.

С этих пор он духом сопровождает потомков своих и учит их сражаться против врагов умом, хитростью, мечем и чарами. Он надеется на прощение - и потому жесток к тем, кто следует его путем, путем нарушения данных клятв и заветов.


(чему учит - пока еще не знаю; а вы как думаете?
примечание: те Повелители Теней, чей предок Черный Гетман, испытывают сложности и терпят беды, вступая в любые союзы с Серебрянными Клыками и Феанна)

@настроение: (да, я таки начал этим заморачиваться)

@темы: Shadow Lords, Духи

Another WOD is possible

главная