Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Коварный Лосось (список заголовков)
16:55 

Книга Ткача. 6

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
19:10 

Разум вампира и vitae

Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
В начале каждой ночи (или за несколько мгновений до рассвета - кому как больше нравится) тело вампира возвращается к тому состоянию, в котором оно находилось в момент Становления. Следовательно, мозг тоже возвращается к тому состоянию, в котором он был тогда. Таким образом, биохимические процессы, ответственные за формирование памяти, обращаются вспять. Но вампир всё равно сохраняет воспоминания и может развивать свои Ментальные Атрибуты. Кроме того, повреждения мозга не вызывают нарушений нервной деятельности, как у людей. Следовательно, можно сделать следующий вывод: разум вампира относительно автономизирован от его нервной системы. Вампир по-прежнему чувствует боль, его состояние может изменяться в зависимости от состава крови, которой он питался (к примеру, кровь, содержащая алкоголь, его дурманит), но сознание является относительно независимым от ЦНС, что ярко выражается в феноменах Астральной Проекции (Прорицание 5), Слияния Духа (Анимализм 4), Одержимости (Доминирование 5), Формы Тумана (Протеан 5), Формы Мрака (Власть над Тенью 5) и Формы Крови (Изменчивость 5). С чем же тогда связан разум вампира? Вполне можно предположить, что с его vitae.
В книге "Ghouls: Fatal Addiction" говорится о том, что Истинные Маги при помощи Сферы Разума могут противостоять эффекту Уз Крови, а также о том, что гули Малкавиан наследуют доминантный Психоз своего домитора. Кроме того, в линейке Mage the Ascension рассматривается такое явление, как Квинтэссенция - первичная энергия, которая, переходя в статичное состояние и сплетая энергетическую структуру, известную, как Узор, формирует всё множество явлений во Вселенной, в том числе и разумы, и материю. Vitae, согласно правилам кроссовера, является Тассом, то есть материей, перенасыщенной Квинтэссенцией с определённым Резонансом (мистическим эхом). Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ментальный Узор вампира прикован к структуре материального Узора его крови, что и приводит к эффекту Квинтэссенциальной перенасыщенности. Следовательно. Узы Крови являются возможными благодаря тому, что ментальный Узор вампира-регнанта сливается с ментальным Узором реципиента и подчиняет его, что дополнительно поясняет, почему Одержимость (Доминирование 5) можно использовать лишь на вампиров, связанных полноценными Узами Крови с доминатором. В случае с гулями Малкавиан искажённый безумием ментальный Узор домитора подавляет Узор гуля и инфицирует его.
Почему же вампир может на краткое время сохранить сознание, если он полностью обескровлен, но ещё не впал в кровавый торпор? Пожалуй, дело в остаточном объёме vitae, которое по-прежнему остаётся в капиллярах и, возможно, кровеносных сосудах внутренних органов. Однако важен ещё следующий момент: каким образом восстанавливается ментальный Узор вампира после выхода из кровавого торпора? Предположим, что матрица ментального Узора сохраняется даже в ничтожнейших объёмах крови, и после того, как вампир утолит свою жажду, матрица отображается в каждом ВР, который им был поглощён.
Кроме того, особенность вампирского организма состоит в том, что даже самый бестолковый вампир способен на деяние, доступное лишь Магам-Мастерам Изначального (Основ) - "Фонтаны Рая", то есть поглощение свободной Квинтэссенции из окружающей среды и привязывание её к своему vitae, причём делается это совершенно бессознательно. Занятно.

@темы: Вампиры, наши авторские наработки

Another WOD is possible

главная